воропаев сергей

teglon


Сергей Воропаев Мобилизация


Previous Entry Share Next Entry
Волонтера избили за попытку спасти газопровод
воропаев сергей
teglon
32-летний лидер общероссийского общественного движения "Мобилизация" подвергся нападению, пытаясь предотвратить взрыв на стратегическом объекте.


В поселке Булатниково Ленинского района общественного деятеля Сергея Воропаева избили железной трубой, когда он защищал газопровод, рядом с которым развел костер местный житель.

Нападение на Воропаева произошло в минувшую пятницу. Правозащитник увидел, как возле газовой магистральной трубы молодой человек разжигает огонь.

Понимая, что открытое пламя может привести к плачевным последствиям, Сергей вызвал пожарных.

- Я стоял боком, он подло подошел со спины и ударил меня, - рассказал Life News Сергей Воропаев, лежа на больничной койке. - А бил он меня в висок.

В итоге Воропаев оказался в больнице с сильным сотрясением мозга.

- Еще вчера из-за удара в голову у меня отказала левая рука, она совсем не работала, - продолжает Воропаев.

В полиции, куда обратился Сергей Воропаев, к заявлению общественного деятеля отнеслись скептически. И в наказание своего обидчика Воропаев не верит.

-  Сотрудник полиции просто открыто смеялся и глумился, - продолжает Воропаев. -  Еще даже не проведя проверку, он уже сказал, что уголовного дела не будет, а если меня что-то не устраивает, то я могу подать в суд. А когда я сказал, что поеду в главк писать жалобу, он быстро начал составлять заявление и добавил, чтобы я не смел писать, что поджигатель угрожал убийством мне и моей семье.

В пресс-службе ГУ МВД по Московской области подтвердили, что по данному факту проводится проверка.

-  Действительно, в УМВД России по Ленинскому муниципальному району поступило заявление от жителя деревни Булатниково о нанесенных ему травмах, - подытожили в подмосковном главке. -  По результатам проверки будет принято процессуальное решение.


?

Log in